«Провальские зори»

24 марта 2010 - Администратор

Накануне 8 Марта в селе Провалье отмечали приятное событие: здесь открылся атлетический зал для занятий пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой, бодибилдингом, гиревым спортом.

«Провальская территориальная громада имеет достаточно развитую инфраструктуру, объединяет 6 сел, в них проживает около 1700 жителей, здесь работают четыре фельдшерских пункта, две библиотеки, амбулатория, средняя школа, клуб, при школе — кружки по интересам (хореографический, вокальный), ребята часто устраивают концерты для односельчан, — говорит голова громады С. А. Демьяненко. — Теперь будет работать спортзал. Мы постарались оборудовать его так, чтобы здесь было удобно и приятно заниматься всем желающим: есть отопление, экономлампы, из спортинвентаря — гантели, штанги, гимнастические скамейки, брусья, боксерские груши и др. И самое главное — тренировать ребят будет Сергей Викторович Карпов, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту и тяжелой атлетике».

«Кто сможет у вас заниматься?», — спрашиваю у С. В. Карпова. «Все желающие — от первоклашек и дальше без ограничений по возрасту. Наша цель — воспитать у ребят привычку к здоровому образу жизни, стремление к самосовершенствованию, а те, кто постарше, будут приходить к нам, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Сейчас у меня занимаются 27 человек, самая младшая — второклассница Танюшка, но есть и ребята, уже отслужившие в армии. Надеюсь, будет больше», — отвечает он.

«А самая большая мечта Провальского сельского головы?» — вопрос Сергею Александровичу. «Имеется уже более 30 заявлений от жительниц громады, которые хотели бы, чтобы в селе открылась группа дошкольного воспитания. Вот, наверное, самое большое наше желание на сегодняшний день».

Тем временем подошло время торжественного открытия атлетического зала. Помещение освятил настоятель Провальского храма в честь Николая Чудотворца иерей Василий (Величко). С приятным событием сельчан поздравили С. А. Демьяненко, директор Червонопартизанского Дворца культуры А. С. Кучеренко, ветеран спорта А. Г. Криницкий, член литературного объединения им. Лебединского Н. В. Захарова, воспитанники студии современного танца «Т­34» (г. Червонопартизанск).

В этот же день здесь впервые прошли соревнования по тяжелой атлетике «Провальские зори» с участием юных спортсменов из с. Бобриковки, Провалья и г. Червонопартизанска (спортивный клуб «Виктория») И. Малявко, Н. и Т. Карповых, А. Грешникова, Д. Андрейчука, В. Мазура, А. Иванищева и др. (судьи — С. Карпов и В. Самордак). Организаторы посвятили состязания 65­-летию Великой Победы. В этот раз вне зависимости от результатов все спортсмены­-участники награждены памятными медалями в честь первых соревнований по тяжелой атлетике в Провалье.

Н. АДАМОВИЧ.

Похожие статьи:

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаСтартовала юбилейная 30я Рабочая спартакиада

Новости мираЧемпионом мира по пауэрлифтингу стал спортсмен из Свердловска

Жизнь городаСвердловские спортсмены участвовали в первенстве ДНР по пауэрлифтингу

Жизнь городаПобеда сборной и три личных рекорда. В области!

Соседние статьи:

7 марта в Ровеньках прошел турнир, посвященный Международному женскому дню 8 Марта...Первый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4762 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии