9 мая – величественный, славный День Победы – наша святыня и наша гордость.
Бессмертный подвиг дедов и отцов, их ратные, трудовые свершения в грозные военные и тяжелые послевоенные годы, мужество и героизм всегда будут достойным примером бескорыстного служения Отчизне, ярким образцом патриотизма и самопожертвования ради мира, счастливой судьбы потомков. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая - День Победы - остается неизменным.

Вечная слава победителям!

 

День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше.

Даже тех, кто не видал войны -
Но её крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днём Победы мы!
Этот день - для всех нас важный.

 

Счастье, когда в жизни есть, чему радоваться

20 октября 2009 - Администратор

Нисколько не преувеличу, если скажу, что выставки голубей, декоративных птиц и животных, которые уже несколько лет подряд в Свердловске организует городской клуб голубеводов под председательством С. Калашникова совместно с областной ассоциацией, ждет не одна тысяча человек. И каждый год в ней все больше и участников, и зрителей.

В этот раз на площади в районе парка КиО собралось больше тысячи человек: увлеченных, неравнодушных, влюбленных в свое хобби, которое для некоторых стало и делом жизни.

Владимир Голянищев работает слесарем на «Должанской-Капитальной», а в свободное время спешит на голубятню — там его ждут более сотни голубей: бойные, торкуты, курские… Улыбается: «Голубями занимаюсь с детства, помню, родители давали деньги на завтраки в школе, а я экономил и покупал птиц. Сейчас и семью приобщил. Бывает, жена обижается, что я после работы бегу к ним, но если случается задержаться на работе, кормит их она».

Василий Егорович Костюк раньше занимался николаевскими голубями. «Но они птицы вольные, жили на голубятне, и я устал бороться с котами. Поэтому перешел на разведение вольерных пород голубей — павлинов, чернохвостых, статных, немецких почтовых… На выставке бываю каждый год: и себя показать, и других посмотреть. Приятно быть среди увлеченных людей».

Анатолий Павлов — известный не только в Свердловске, но и далеко за пределами города заводчик голубей. Каждый год он выставляет что-то новое. Вот и в этот раз посетители то и дело останавливались возле его клеток с птицами, чтобы поближе рассмотреть римских, а также огромных, чуть не вдвое больше обычных, голубей — венгерских великанов. «Такие в городе есть только у меня, я за ними специально в Донецкую область ездил. А всего у меня дома больше четырех сотен птиц. Приходите, есть на что посмотреть».

На что посмотреть было и на выставке: ее участники, съехавшиеся из десятков городов не только нашей, но и соседней Донецкой области — Перевальска, Стаханова, Ровеньков, Краснодона, Луганска, Лутугино, Антрацита, Суходольска, Дебальцево, Горловки и т. д., кроме голубей, здесь представляли кур — мясных и декоративных, цесарок, перепелов, попугаев — волнистых и неразлучников, канареек, а также нутрий, кроликов, шиншилл и, конечно, кошек и собак.

Многие участники выставки получили грамоты областного и городского клубов голубеводов за активное участие в популяризации голубеводства и выставленные породы, в том числе свердловчане Анатолий Павлов, Николай Маслов, Геннадий Антамонов, Владимир Пахолок, Сергей Перепеличенко, Иван Белоусов, Виктор Головченко и другие.

Впервые в выставке приняли участие цветоводы — жители села Валуйское Станично-Луганского района семейная пара Елена и Игорь Хорошко. «Наше хобби стало и нашим бизнесом, — говорят они, — это счастье, когда работа и увлечение соединены в одном деле. Приятно и то, что цветы, выращенные нами, радуют людей не только во многих городах Украины, но и России». Вдоволь насмотревшись за время разговора с Леной и Игорем на окружающее их многоцветье гераней, глоксиний, бегоний, хризантем, не устояла и я: теперь бордовая глоксиния, выращенная заботливыми руками супругов Хорошко, растет и у меня дома.

 

 

 

 

 

Текст и фото Н. АДАМОВИЧ.

 

Похожие статьи:

Новости республики и городаГде и как получить справки

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаНа выставке — голуби, куры и свинки.

Жизнь городаCостоялся конкурс-выставка «Писанкова радуга»

Жизнь городаВыставка голубей, декоративных птиц и животных в городах Свердловск и Красный Луч!

Жизнь городаПриглашаем посетить выставку «Счастье своими руками»

Соседние статьи:

Красота в простых вещах вокруг насПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии