Слухи и домыслы – верные попутчики паники

23 ноября 2015 - Администратор

Социальное напряжение в течение выходных вызвал слух, что в городе Свердловске будет отключение электроэнергии на трое суток, якобы, согласно телефонограмм, которые поступили на ДТЭК.

ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

Ситуацию прокомментировал начальник Свердловской РЭС Виктор Багров.

Паника имеет разрушительную силу. Причины этого явления – слухи и домыслы, вольно или не вольно созданные людьми. «Слыш, Мань, мне Валька сказала…» - паника, как снежный ком увеличивается в размерах, зарождаясь каждый раз примерно из этой фразы. И вот уже Валька передаёт информацию Катьке, Катька – Ваське… в конечном результате получаем порою даже не одну, а несколько версий происходящего, зачастую одна страшнее другой.

Такой особенностью людей пользуются третьи силы, которые, как «мухи на мёд» слетаются, чтобы «подраскачать», «накалить», «настращать»… И по мере того, как информация приобретает резонанс, вовлекаются в этот процесс не только впечатлительные, но и вполне морально устойчивые натуры – паника способна выбить из колеи любую категорию населения.

Несколько слов о подобном явлении, которое имело место в городе Свердловске на прошедших выходных.

Социальное напряжение в течение выходных вызвал слух, что в городе будет отключение электроэнергии на трое суток, якобы, согласно телефонограмм, которые поступили на ДТЭК.

Сегодня ситуацию прокомментировал начальник Свердловской РЭС Виктор Багров: Специалисты будут производить ремонтные работы на пятисотой линии, что требует временного переподключения к 3-му блоку Луганской ТЭЦ. Рядовой потребитель неудобств в ходе ведения ремонтных работ не испытает. Свет может отсутствовать в течение 2 часов, в большинстве случаев службы стараются это сделать в ночное время. На сегодняшний день ремонтные работы отложены. О начале их проведения, промышленные предприятия будут оповещены телефонограммами. НАСЕЛЕНИЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ!

Уважаемые свердловчане! Просим сохранять спокойствие и не участвовать в распространении слухов и домыслов! Вероятность длительного отключения района от электроэнергии, если в этом появится необходимость, будет проанонсирована через официальные источники информации за несколько дней. Если на официальном сайте Администрации Свердловска Вы не увидели соответствующего объявления, не принимайте участия в дискуссиях и нагнетании ситуации. Задайте вопрос в любой из тем на Портале город Свердловск (социальная сеть Одноклассники) и дождитесь официальной информации.

Олеся Зимина, начальник отдела по вопросам внутренней политики,
связям с общественностью, по делам печати и
информации управления делами Администрации г. Свердловска

Похожие статьи:

Новости НОВОРОССИИПотребителям электрической энергии

Жизнь городаОтключение света

Жизнь городаХочешь жить со светом - плати

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Соседние статьи:

Открытие супермаркета НАРОДНЫЙ с городе СвердловскеО транспорте, рынке и сельском хозяйстве

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии