Союз красоты и гармонии

20 октября 2009 - Администратор

3 октября в Червонопартизанском Дворце культуры имени Ленина прошел очередной открытый мемориал памяти Сергея Зотова по бодибилдингу.

Посвящен он памяти воина-«афганца» С. Зотова, погибшего при исполнении интернационального долга, бывшего воспитанника тренера Сергея Викторовича Карпова, и проводился уже в 15-й раз. Перед началом соревнований зрители и участники почтили память героя минутой молчания, а флаг состязаний подняли С. Карпов и председатель городской организации УСВА Ю. Папин.

Мне впервые довелось побывать на этих соревнованиях, и, откровенно говоря, я не ожидала такого высокого уровня их проведения: на сцене ДК собрался «звездный» состав, лучшие бодибилдеры Донецка, Луганска, Свердловска, Червонопартизанска, Краснодона, Антрацита, Северодонецка, Ровеньков, Харькова, Евпатории… Не менее представительным был и судейский состав: шесть судей международной и высшей категории. Кроме того, на соревнованиях присутствовал председатель областного отделения федерации бодибилдинга Украины Хвича Заурович Квиникадзе (кстати, сам бывший участник мемориала).

Первыми на сцену вышли девушки в Категории бодибилдинг — О. Прокопенко (Донецк) и В. Жердева (Луганск) и бодифитнес — Т. Одновол (Луганск) и Ж. Агеева (Евпатория), продемонстрировав зрителям прекрасные пропорции тела, высокий мышечный тонус и уверенность в себе от понимания, что их тело — прекрасно.

Мужчины соревновались в разных возрастных (юниоры, мужчины, ветераны) и весовых (до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг) категориях. Оценивались коллективные выступления и индивидуальная произвольная программа каждого участника.

В категории юниоров (до 21 года) лучшим стал луганчанин Д. Рудь (свердловчанин С. Коновалов занял шестое место), в категории до 80кг — А. Боравлев из Луганска, до 90 кг — дончанин А. Сычев, свыше 90 кг — его земляк А. Ковалев (он же получил приз за лучшую произвольную программу). Среди женщин лучшими признаны Т. Одновол (Луганск) и О. Прокопенко (Донецк). Абсолютным чемпионом нынешнего года объявлен Андрей Сычев.

Н. АДАМОВИЧ.

 

Похожие статьи:

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаСтартовала юбилейная 30я Рабочая спартакиада

Новости области и городаНа кубок Сергея Карпова

Соседние статьи:

«Богатыри Лугащины» — удачный дебютПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии