Сухачев - кандидат в мэры от «Мира Луганщине»

30 сентября 2015 - Администратор

26 сентября, суббота, утро. Зал в ДК им. Свердлова полон людей. Все взволнованы, будто в ожидании чего-то очень важного. Так и есть: этот день - один из самых важных для Свердловского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине», численность которого сегодня - уже более 2 100 человек, и постоянно увеличивается (более 40 000 членов ОД «Мир Луганщине» - в ЛНР). Важен этот день и для всех нас, жителей города.

В субботу состоялась вторая Конференция Свердловского территориального отделения ОД «Мир Луганщине». На неё было избрано 200 делегатов - явка оказалась 100-процентной: людям небезразлична судьба региона, в котором они живут. В числе приглашённых в работе конференции принял участие депутат Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник.

Мероприятие началось с приветственных слов А. Сопельника и главы администрации города и района, председателя Свердловского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» А. Сухачёва.

Депутат Народного совета подчеркнул важность предстоящих выборов: «Назначение руководителей администраций Главой Республики было вызвано необходимостью военного времени. Сейчас каждый руководитель должен получить вотум доверия граждан. Это основа существования легитимной власти, соответствующая демократическим стандартам. Выборы – путь интеграции в цивилизованное пространство». Андрей Сопельник также подчеркнул, что «киевская власть боится выборов в Республиках Донбасса, потому что вся политика Киева основана на том, что здесь террористы запугивают и терроризируют население. Следовательно, власть в Украине не может иметь с нами никаких отношений». В конце выступления депутат заявил: «Хочу сказать: вы не только вправе сделать выбор - мы просим вас его сделать. Чтобы определить лидеров - лидеров, достойных представлять вас во власти».

После избрания счётной комиссии, секретаря конференции и президиума, в который вошли Андрей Сухачёв, Анатолий Мартынюк и Игорь Ковальчук, председательствующий на конференции Максим Марков огласил вопросы повестки дня.

Первым и главным её вопросом было выдвижение кандидата на должность главы г. Свердловска и района на выборах местных глав 1 ноября 2015 года от Свердловского территориального отделения ОД «Мир Луганщине». Кандидатов оказалось двое: глава администрации города Андрей Сухачёв и председатель Ленинской первичной организации ОД «Мир Луганщине» Олег Белинец.

Прежде, чем начать голосование, в поддержку каждого кандидата выступили представители общественности. Так, поддержать А. Сухачёва решили председатель городской общественной организации «Совет ветеранов ВОВ и труда» Владимир Радионов, директор Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Свердловский центр детского и юношеского творчества «Мечта» Алина Ермакова и глава Медвежанской территориальной громады Валерий Кравченко. В поддержку второго кандидата, О. Белинца, высказалась председатель Ленинской первичной организации ОД «Мир Луганщине» Наталья Соболева.

И, конечно же, какие выборы без выступлений самих кандидатов?

Андрей Сухачёв размеренно и, казалось, совсем без волнения начал свою речь. Начал с самых первых дней, когда ему пришлось взять в свои руки город, покинутый бывшим руководством. Он рассказал, что «первоочередной задачей в тот момент было сохранение инфраструктуры города». Здесь кстати пришлись и слова благодарности руководителям жизненно важных предприятий: КАТП, КП ККП, РЭСа, водоканала и автодора, службы МЧС, скорой помощи и поликлиники - за то, что помогли сохранить технический и кадровый потенциал. «Мы вместе смогли сохранить коллективы, мы давали людям надежду и уверенность в том, что они не оставлены один на один с бедой, уверенность в том, что и они, и их работа нужны городу».

Примером плодотворной совместной работы жителей города, предприятий и нынешнего главы стали 9 700 м2 отремонтированной кровли, 10 000 м2 отремонтированной дороги в городе и районе, строительство сквера возле детской поликлиники, множество отреставрированных ступеней в школах и других учреждениях города - и всё это всего за один год! «Мы не только сохранили то, что у нас было, мы всё приумножили». Андрей Валерьевич подчеркнул: «Нам нужно было сделать выбор - и мы его сделали в мае 2014-го. Направление нами выбрано, вектор определён. Он направлен на дружбу и добрососедские отношения с Россией. И мы шаг за шагом придаём нашей Республике все признаки государственности». Закончил свою речь А. Сухачёв эмоционально: «Мы взяли темп работы. Мы работаем изо всех сил, а бывает, и сверх сил и возможностей. Очень хочется, чтобы город не потерял эту динамику. Давайте делать наш город ещё лучше, ведь он достоин этого, и мы с вами этого достойны!».

Олег Белинец по праву выступил вторым. Умело скрывая волнение, вначале рассказал о себе. Он - тоже коренной свердловчанин, учился в средней школе №4. Высших образований у Олега Петровича два, оба получены в Луганском аграрном университете. Полученные специальности - «Механизация сельского хозяйства» и «Менеджмент организаций» - он использует сполна: является частным предпринимателем в сфере сельского хозяйства. Не забыл кандидат упомянуть и о своей семье: «Женат и воспитываю ребёнка». А в продолжение зачитал свою предвыборную программу: чётко и продуманно составленную, охватившую все сферы функционирования города: экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная и экологическая сферы.

Конечно, в своих предвыборных программах каждый кандидат пытался отразить наиболее эффективные, важные и значимые для города и его жителей направления предстоящей работы. Каждый из них хочет сделать наш город более комфортным и благоустроенным, жизнь горожан - стабильнее и лучше. И каждому хочется, чтобы его услышали и доверились.

Однако люди, прежде всего, голосуют за человека, а не за список запланированных дел. И зачастую предпочитают отдавать свой голос тому, кто уже проверен в действии.

Итак, пришло время делать свой выбор. Голосование, кстати, было открытым, проводилось путём поднятия мандатов. Итоги говорят сами за себя:

  • А. Сухачёв: за -187, против - 0, воздержалось - 13.
  • О. Белинец: за -13, против - 180, воздержалось - 7.

Вслед за этим также практически единогласно была принята предвыборная программа новоизбранного кандидата на пост главы г. Свердловска и района на выборах местных глав 1 ноября 2015 года от Свердловского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Андрея Сухачёва. Так же был определён количественный состав контрольно-ревизионной комиссии.

Следующим шагом на пути к честным и легитимным выборам станет участие делегации Свердловского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» в Республиканском Форуме.

Что ж, конференция состоялась, выбор сделан, дальнейшие направления работы определены. Основное решение - идти вперед, пусть медленно, зато уверенно, твёрдо отстаивая свои позиции, свой город, свои районы, свою Республику. Главное, идти всем вместе, ведь только вместе мы сможем победить!..

Виктория Горлова

Похожие статьи:

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали новую автовышку и ассенизаторскую машину коммунальщикам Свердловска

Жизнь городаПФ ЛНР предоставляет информацию о финансировании!!

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР утвердил положение о нотариальной службе Республики

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР урегулировал вопросы ввоза в Республику товаров из ДНР и Украины

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Новости НОВОРОССИИВ Свердловском районе Андрей Сухачев выдвинут кандидатом на выборах от «Мир Луганщине»

Новости НОВОРОССИИС 25 сентября начнётся выдвижение кандидатов на местные выборы в ЛНР

Новости области и городаНа Луганщине «Сильная Украина» судится с горизбиркомом

Соседние статьи:

Правильной дорогой идете, товарищиВетераны подтвердили доверие лидеру

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии