У свердловского цирка скоро праздник

17 апреля 2016 - Администратор
У свердловского цирка скоро праздник

Увидев в календаре праздничных дат Международный день цирка, сразу подумала: «А ведь у нас в городе есть цирк!» И сразу же вспомнились всегда удивляющие номера, которые маленькие артисты народного цирка «Юность» (а выступают там на самом деле дети, начиная с детсадовского возраста) представляют практически на каждом городском концерте. Это гимнасты, кстати - воздушные, эквилибристы, жонглеры, дрессировщики. Поэтому Международный день цирка, 16 апреля (третья суббота апреля), для Свердловска - это праздник.

Цирк - это всегда радость, веселье, праздник. Мы, зрители, мало задумываемся, сколько труда вкладывают артисты в каждый номер. В нашем свердловском народном цирке всё по цирковым правилам: репетиции регулярно, выступления - красиво. В репетиционном зале ДК им. Свердлова шумно: артисты разминаются, отрабатывают элементы номеров. Их в коллективе около 40 человечков. От 4 до 16 лет. Есть ещё дрессированные крысы и всеми любимая лохматая артистка - Мэри. Вдоль стенки выстроилась группа поддержки - родители. Очень приятная картинка. Наблюдают с любовью и вниманием. Гордятся. Они знают, что быть артистом цирка непросто. Это труд, упорство, тренировки. И только потом аплодисменты публики. Беседуя с руководителем этого коллектива Татьяной Гребенкиной, узнаю, что в этом году у «Юности» дата - 60 лет со дня создания. Серьёзная цифра. Впрочем, и достижения - тоже серьёзные. Татьяна Ивановна показывает дипломы и грамоты, полученные на разных конкурсах и фестивалях. В «Юности» вырос нынешний директор цирка в Екатеринбурге Анатолий Марчевский. Выучились в цирковом училище в Киеве и выступают за границей Ирина Насонова и Инна Леонова. В 2014 году наш цирк должен был поехать в Болгарию. Не поехал - война была. Она отменила все конкурсы и фестивали. Пришло приглашение в этом году. Поехать, конечно, хочется.

Какие планы у народного цирка? Конечно, серьёзные - сделать хорошую программу. С хорошими профессиональными номерами. Сейчас их уже более 10. Но всегда хочется больше.

Пожелать свердловскому народному цирку тоже хочется больше: номеров, выступлений, денег на инвентарь, костюмы и поездки. И, конечно, всегда гром аплодисментов! С праздником, цирк!

Светлана КОШЕЛЕВА

Похожие статьи:

Новости области и городаФестиваль "Цирковое будущее"

Новости области и городаШахматный матч «Свердловск – Краснодон»

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаЖенская команда из Свердловска выиграла первенство ЛНР по волейболу

Жизнь городаПлан мероприятий на 1 июня 2017

Жизнь городаПереданы подарки для военнослужащих ЛНР от свердловчан

Жизнь городаПоздравляем с 80-летием ООШ №1 посёлка Ленинский!

Новости области и городаС реалиями украинского углепрома у нас больше нет ничего общего

--Корневой раздел--Чтобы пенсия была справедливой

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Жизнь городаCостоялся конкурс-выставка «Писанкова радуга»

Новости области и городаУправление образования информирует

Соседние статьи:

посёлок Ленинский наводит весенний порядокЗолотое шитье, пластилиновые человечки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии