В Свердловске на конференции ГП «Свердловантрацит» подписали колдоговор

26 августа 2009 - Администратор

Больше года двусторонняя комиссия в составе Свердловского теркома и администрации ГП «Свердловантрацит» работала над внесением изменений. Конференция трудового коллектива ГП «Свердловантрацит» - финал работы над коллективным договором. Это - основной документ предприятия, регламентирующий весь комплекс социально-экономических, производственных и трудовых отношений.

Все обособленные предприятия направили на конференцию своих делегатов. Генеральный директор «Свердловантрацит» Александр Плювако дал оценку работы предприятия за прошлый год.  «Несмотря на проблемы, связанные с наступлением в 4 квартале финансового и экономического кризиса, коллектив ГП успешно завершил год. Справился с заданиями по основным производственным и экономическим показателям. В усложнившейся обстановке удалось сохранить деловое, конструктивное сотрудничество с профсоюзными комитетами», - сказал он.

Итоги выполнения коллективного договора были детально рассмотрены двусторонней комиссией в каждом обособленном подразделении ГП. Не всегда стороны приходили к общему мнению, но в итоге конструктивного диалога из 121 пункта коллективного договора более 20 предложений нашли взаимное решение. 

«Мы увеличили стипендии кавалерам шахтёрской славы и шахтёрской доблести, лицам, награждённым правительственными наградами, мы решили проблему пенсионеров ГП – определились по бытовому углю», - заявил Виктор Рогочий, председатель Свердловского теркома ПРУП.

Василий Васильченко, председатель профкома ОП «Шахта «Красный партизан» считает, что много вопросов нерешённых. «Это, прежде всего повышение тарифных ставок и окладов, инфляция зарплату съедает. Это и обеспечение средствами индивидуальной защиты, доставка трудящихся автобусами и многое другое», - говорит Василий Васильченко.

Итогом конференции стало подписание коллективного договора. Свои подписи под этим документом поставили: со стороны администрации – Александр Плювако, от имени трудового коллектива – Виктор Рогочий и все председатели профкомов обособленных предприятий.

Похожие статьи:

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Новости области и городаЕсть 2 000 000 тонн угля!

Жизнь городаРезультаты первенства ФОК «Шахтер» по плаванию

Жизнь города40 лет энергии и тепла

Соседние статьи:

Свердловск отметил День Флага и День независимостиПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Последние фотографии