В Свердловске растёт количество случаев заболеваемости ОРВИ

18 января 2016 - Администратор
В Свердловске растёт количество случаев заболеваемости ОРВИ

18 января состоялось очередное аппаратное совещание структурных подразделений Администрации г. Свердловска и Свердловского района. Проводил совещание первый заместитель Главы Администрации города Свердловска Анатолий Мартынюк.

Среди основных вопросов повестки дня была озвучена информация о состоянии дел в сфере медицины города. Докладывал главный врач Свердловской городской центральной многопрофильной больницы Сергей Захаров.

По его словам лечебные учреждения города и района работают в штатном режиме. За последнюю неделю в Свердловске родилось 10 детей.

«Актуален сейчас вопрос заболеваемости гриппом на территории города и района. Повышение уровня заболеваемости связано с влажными погодными условиями и нестабильностью температурного режим. Если с 30 декабря по 5 января у нас по городу и району было зафиксировано 100 случаев заболеваемости, то с 7 по 13 января 2016 года – 166, - констатировал Сергей Захаров, - Эта цифра не критическая, но, тем не менее, мы уже проводим ряд мероприятий, направленных на профилактику данных заболеваний. У нас есть необходимое количество противогриппозных вакцин, однако хочется отметить, что большого количества желающих для вакцинации у нас не наблюдается.

Сегодня состоится оперативное совещание в Луганске всех главврачей лечебных учреждений ЛНР, на котором будут обсуждаться основные мероприятия по данной проблеме (соблюдение масочного режима, ограничение посещения стационарных отделений и т.п.)».

Прокомментировал Сергей Захаров и слухи города о смертности, которая, якобы имеет место быть из-за эпидемии свиного гриппа.

«На прошлой неделе действительно был зафиксирован случай, когда из-за осложнений, которые дала ОРВИ, умерла жительница нашего города. Женщина умерла от пневмонии, но подтвердить диагноз вирусной пневмонии в данном случае я не могу. Хочу отметить, что в течение года подобные печальные случаи имеют место быть. И причина не свиной грипп, а индивидуальная особенность организма, зачастую факт запущенности заболевания, когда больной обращается за помощью, когда начались уже необратимые процессы, и медикам не удаётся спасти жизнь пациента».

Для того, чтобы уберечь себя и своих близких от вирусных простудных заболеваний, которые актуальны в зимний период времени, следует придерживаться определённых профилактических правил, самым главным из которых является немедленное обращение к врачу при малейших проявлениях ОРЗ. Только таким образом врач сможет определить точный диагноз и назначить своевременное лечение.

Тщательное мытьё рук, ношение масок, употребление в пищу природных противовирусных препаратов, таких как лук и чеснок, также являются важными мерами профилактики. И, конечно же, заболевший гриппом должен соблюдать строгий постельный режим. Ведь большинство осложнений возникает тогда, когда человек переносит ОРВИ на ногах.

Уважаемые свердловчане, помните, что ваше здоровье находится в ваших руках!

Похожие статьи:

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Жизнь городаВласти ЛНР передали новую автовышку и ассенизаторскую машину коммунальщикам Свердловска

Жизнь городаСЭС Свердловска информирует

--Корневой раздел--Статистика инфекционных заболеваний на территории г.Свердловска за 27 неделю

Жизнь городаСтатистика инфекционных заболеваний на территории г.Свердловска за неделю

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Новости области и городаВ области превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ на 42%

Жизнь городаНа Луганщине превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ на 13%

Жизнь городаА как вы готовитесь к эпидемии гриппа?

Соседние статьи:

Изменения организации выплаты и доставки пособий (помощи) на территории ЛНР.Школы города Свердловска и Свердловского района закрыты на карантин до 30.01.2016г включительно

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии