«Верните мои деньги!»

7 апреля 2010 - Администратор

ГерасимовичС сегодняшнего дня 63-летний житель поселка Бирюково, пенсионер Борис Францевич Герасимович начал голодовку, требуя возврата денег, положенных им на депозит в банк «Надра» еще в 2008 году.

«Я и тогда сомневался, стоит ли это делать, — говорит Б.Ф. Герасимович, — и все же желание рассчитать с работы жену оказалось сильнее, а деньги на депозите (15 тысяч гривень) должны были послужить гарантией того, что без куска хлеба мы не останемся. Сначала все было хорошо, но подошел срок, и я решил забрать деньги. В банке мне сообщили, что деньги вернуть пока не могут и предложили продлить депозитный договор».

Путем стандартного для таких ситуаций «обивания порогов», пенсионеру удалось забрать часть денег, однако около 10 тысяч гривень по-прежнему находятся в банке. Ни обращения в прокуратуру, ни решения судов в пользу истца, ни юстиция, ни письма в головной офис банка результатов пока не дали.

«Отговорки разные, — продолжает пенсионер, — то «у нас в связи с назначением временной администрации мораторий на расчеты», то «у банка финансовые трудности, вы же не один такой»… И упорно предлагают продлить срок депозитного договора.

«Но мне не нужны деньги на депозите! — возмущается Борис Францевич. — Мне нужны наличные, мною заработанные деньги, отданные под проценты банку, девиз которого, кстати: «С заботой о пенсионерах».

Голодовка — это, конечно, крайняя мера, но…

«Жене требуется срочная операция, — говорит Борис Францевич, — поэтому либо банкиры отдадут мои деньги, либо меня отсюда увезет «скорая».

А чтобы о его (и, кстати, не только — возврат по депозитам, приостановленный банком «Надра» еще в прошлом году, так и не возобновлен) проблеме узнали не только в Свердловске, Б.Ф. Герасимович известил тележурналистов нескольких центральных каналов.

***

На момент интервью руководство Свердловского отделения банка «Надра» комментариев не давало.

 

Похожие статьи:

Жизнь городаПрокуратурой г. Свердловска приостановлена незаконная деятельность 8 частных угледобывающих предприятий

Новости НОВОРОССИИДиверсанты подорвали силовой кабель в Ровеньках

Жизнь городаВ Свердловске произошло убийство

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь города«Верните мои деньги!» - окончание

Новости УкраиныНаследники умерших вкладчиков Сбербанка СССР могут получить 150 миллионов

Новости УкраиныНБУ ввел временную администрацию еще в два банка

Соседние статьи:

На сцене — мисс СвердловскПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4596 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии