Вопрос запуска котельных и обеспечение теплом учреждений образования и культуры актуален на сегодняшний день

16 октября 2015 - Администратор

На последнем аппаратном совещании у Главы Администрации г.Свердловска рассматривался вопрос запуска котельных и обеспечение теплом учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Начальник управления образования Администрации Лариса Черных сообщила о проведённой работе по подготовке к зимнему отопительному периоду: «Запущены в работу все угольные котельные. Сложная договорная работа по поставке твёрдого топлива уже подходит к своему завершающему этапу, запасы угля (их хватит до конца октября текущего года) позволили начать отопительный сезон. До конца месяца, надеемся, поставки твёрдого топлива будут организованы. Согласно договора Поставщик обязан произвести поставку угля непосредственно по юридическому адресу на наши учебные заведения. Газовые котельные в количестве 38 шт. пока не работают по причине задержки процедуры поверки контрольно-измерительных приборов. На сегодняшний день разрешение на пуск получено, монтаж будет осуществлён в максимально быстрые сроки. Возможно с понедельника, будут запущены все газовые котельные».

По информации Ларисы Черных, ожидается распределение средств из Республиканского бюджета на ремонт пищеблоков и восстановления двух школьных автобусов. Средства в скором времени должны поступить на счёт управления образования. Все текущие вопросы решаются в рабочем порядке.

Начальник управления культуры, молодёжи и спорта Администрации Оксана Коростылёва сообщила о готовности библиотечных учреждений города и района к отопительному сезону: «Газовые котельные после поверок измерительных приборов, находятся на стадии запуска. Проводятся работы по вскрытию теплотрассы от котельной до ДК им. Ленина, для определения необходимых материалов и объёма работ для осуществления ремонта. Запланированные работы помогут восстановить полноценное теплоснабжение школы искусств. До конца месяца котельные планируем запустить. Ожидаем решения вопроса по обеспечению твёрдым топливом. В поселковых помещениях обогреваются электрообогревателями, используют дизтопливо, а также твёрдое топливо, которое было в остатке после прошлого отопительного сезона».

Похожие статьи:

Жизнь городаПоздравляем с 80-летием ООШ №1 посёлка Ленинский!

Жизнь городаСвердловской общеобразовательной школе №3 исполнилось 80 лет

Жизнь городаШколы города Свердловска и Свердловского района закрыты на карантин до 30.01.2016г включительно

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Жизнь городаВласти ЛНР передали новую автовышку и ассенизаторскую машину коммунальщикам Свердловска

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Соседние статьи:

Свердловская швейная фабрика ждёт возрожденияОбъявляется городской конкурс фотографий «Мгновения твои, Свердловск»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии