Взыскания приостановить, деньги возвратить!

24 декабря 2015 - Администратор
Взыскания приостановить,  деньги возвратить!

Прокурором города вынесено представление начальнику управления образования администрации г.Cвердловска и района об устранении нарушений действующего законодательства, допущенных централизованной бухгалтерией управления.

В прокуратуру города с заявлением обратился учитель одной из школ с заявлением о несогласии с отчислениями, производимыми бухгалтерией Управления образования из его заработной платы в пользу ПАТ КБ «Надра».

Прокурорской проверкой установлено, что действительно централизованной бухгалтерией производились ежемесячные отчисления из заработной платы учителя в счёт взыскания задолженности в пользу ПАТ КБ «Надра» согласно решению Свердловского городского суда от 06.02.2013 года. Так, в период с августа 2014 года по август 2015 года произведены удержания из зарплаты в сумме 2,97 тыс.грн.

Факт взыскания денежных средств в пользу банка «Надра» противоречит действующему законодательству .

Временным Основным законом (Конституцией) ЛНР не урегулирован вопрос правопреемства обязанностей Украины.

Поэтому Управление образования Администрации г.Свердловска и Свердловского района не является правопреемником Управления образования Свердловского городского совета, в адрес которого 27.03.2013 года ОГИС в г.Свердловске Министерства юстиции Украины был направлен исполнительный лист об обращении взыскания на заработную плату путём ежемесячного удержания средств из заработной платы.

Согласно части 2 статья 86 Конституции законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Республики до вступления Конституции ЛНР в силу, применяются в части, ей не противоречащей. Согласно ст.81 Закона Украины «Об исполнительном производстве» порядок исполнения в Украине решений иностранных судов и арбитражей устанавливается соответствующими между народными договорами Украины, законами Украины. Таким образом, правовой основой для исполнения решений иностранных судов является наличие заключённых международных договоров об оказании правовой помощи. Без таких договоров решения судов иностранного государства не имеют юридической силы на территории другого государства.

Следовательно, решения судов Украины и выданные на их основании исполнительные листы являются исполнительными документами иностранного государства и без вышеуказанных международных договоров принудительному исполнению на территории Луганской Народной Республики не подлежат.

На этом основании прокурор потребовал произвести возврат денежных средств заявителю и приостановить исполнение судебного решения иностранного государства до принятия Народным Советом ЛНР соответствующих нормативно-правовых актов, регулирующих исполнение судебных решений на территории Республики.

Татьяна Шабунина, ст. помощник прокурора г. Свердловска

Похожие статьи:

Новости НОВОРОССИИКомиссия выявила признаки коррупции в налоговой и транспортной сферах ЛНР

Новости НОВОРОССИИСудебная система заработала: вынесен первый приговор

Жизнь городаПФ ЛНР предоставляет информацию о финансировании!!

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР утвердил положение о нотариальной службе Республики

Новости НОВОРОССИИСовмин ЛНР урегулировал вопросы ввоза в Республику товаров из ДНР и Украины

Соседние статьи:

Новогодние подарки детям от Луганской Народной РеспубликиСвердловские предприниматели выходят на международный рынок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии