Это - цифровые программаторы микроконтроллеров, ПЗУ и ПЛИС - для школьников.

15 мая 2016 - Администратор

Оборот речи прожиг ПЗУ, в данном рассмотрении обозначает процесс внесения полезной информации в постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) микросхемы. По правилам, внесение соответствующей программы (заливка), происходит благодаря необходимых приспособлений непосредственно прoгрaммaтoрa.

Итак: при обсуждении особенностей рассматриваемых прогеров следует иметь адекватное понятие о устройствах, из-за работы с которыми приборы появились. Класс микроэлектронных контроллеров получивших возможность получать нужную информацию необычайно велик и динамичен.

Цифровой usb программатор разрешает не только прожигать, но и верифицировать информацию, а так же, реализовывать и дополнительные операции с поддерживаемым устройством . В зависимости от разновидности микросхемы со встроенным ПЗУ, это может оказаться: очистка, запрет чтения, блокировка программирования и т.п.

Программирование микроконтроллеров изучается во многих учебных ВУЗах. Студенты данных ВУЗов, обычно, проходят необходимую учебную подготовку. Более того, студентам доступны специализированные учебные материалы посвященные тонкостям программирования микроконтроллерной техники.

Наш материал ориентирован не на прошлых студентов технических училищ, а на тех, кто самодеятельно стремится познать и не робеть при столкновении с необходимостью запрограммировать ПЗУ. Теперь чуть ли не каждый грамотный школяр, теоретически ознакомлен с рассматриваемым предметом.

Используя разнообразные признаки, все разнообразие чипов со встроенным ПЗУ общепринято классифицировать предлагаемым способом:

По допустимым способам программирования.

1) Микросхемы, программируемые в особом устройстве – программаторе. Для осуществления необходимой функции (запись, стирание, запрет чтения, запрет программирования, верификация и т.п.), такие микросхемы вставляются в соответствующую колодку программатора, обеспечивающую электрический контакт со всеми ножками микросхемы. Для реализации соответствующего режима, программирующее устройство генерирует, в соответствии с рекомендациями производителя описанные последовательности , которые через сокетку комутируются на нужные выводы мс.

2) Мс, поддерживающие способ последовательного программирования (“ISP mode”), и программируемые непосредственно в устройстве потребителя.

Такие мс предполагают выполнение необходимой операции (программирование, очистка, блокировка чтения, блокировка программирования, и т.п.) в макете пользователя. Все функции производятся посредством внешнего программатора, нужным способом подсоединенного к устройству разработчика. макет пользователя должно быть разработано с расчетом методических спецификаций данного способа.

Для поддержки подобных устройств профессионалами применяется универсальный USB программатор. Для более наглядного постижения надо обратиться к полноценной методической литературе.

По функциональному предназначению.

А) мс EEPROM;

Б) мк с внутренним постоянным запоминающим устройством;

В) Микросхемы программируемой логики

По допустимости программирования.

1. Один раз записываемые – устройства, рассчитанные на однократный сеанс записи;

2. Много раз прошиваемые (перезаписываемые) - схемы, допускающие множество циклов записи (перепрограммирования).

К сожалению, это естественно, не полный курс, и не подготовительный материал к курсовой работе. Нет смысла здесь пытаться подменить корректное обсуждение учебного материала, свойственного методическому курсу в университете.

Вероятно вы решите приобрести обсуждаемое приспособление, рекомендую задать в гугле купить универсальный программатор

Экспоненциальный прирост плотности записываемой памяти, принципиально повышает важность следующей черты USB средства программирования, как время считывания EEPROM. Отличие в скорости считывания flash памяти превышающей 1Gbit достигает 15…20 раз, в случае использования разных модификаций современных средств программирования.

Кроме описанных характеристик, универсальные девайсы наделяются набором дополнительных возможностей. В некоторых случаях: программные спецредакторы и способность задавать амплитудно частотные характеристики используемых напряжений.

Не редко - способность самостоятельно редактировать комутацию рабочих напряжений комутируемых на выводы диповской ZIFsocket.

В классе копировщиков в стороне стоят устройства, разработанные для авторского производства.

Современные авторы фиксируют что основная часть инженеров применяют обсуждаемое устройство банально с целью перепрограммирования микроконтроллеров AVR. при большой насущности данной задачи - профессиональный прогер поддержать гораздо больший пласт вопросов.

Соседние статьи:

В планшете андроид переключение клавиатуры USB на русский не работает. Как исправить?Библиотека dynwrap.dll и вызов функций Win 32 API

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии