Заборы и железные двери для безопасности приусадебного участка

Заборы и железные двери для безопасности приусадебного участка

Для многих россиян проживание за городом представляется весьма привлекательной. Можно отметить, что даже в настоящий момент, когда экономика крайне нестабильна, строительство коттеджей идет полных ходом. Одни решают насовсем перебраться за город, другие - хотя бы проводить в своем коттедже отпуск или выходные.

Первое, что делает новый хозяин участка - это обносит его забором.

Конечно, есть страны, где по сей день не требуется ограждать участок забором. Однако к нашей стране это уж точно не относится. Ограждение участка несет целый ряд функций. Изначально, заборы всего-навсего обозначали границы участка. На сегодняшний день стержневая роль забора - защита.

Хорошо, если забор выполняет и эстетическую функцию. То есть, как минимум, не портит дизайн участка. А как максимум - является его украшением.

Конструктивно, все заборы можно разделить на глухие и открытые.

Глухой забор обеспечивает максимальное чувство защищенности и надежно закрывает участок от любопытных взглядов. Но в некоторых случаях предпочтительна установка открытых заборов. Они гарантируют хороший уровень освещенности и почти не отбрасывают тени. По этой причине открытые заборы пользуются особой популярностью у садоводов и огородников.

Самые популярные виды материалов для строительства ограждений - дерево и металл. Список материалов, из которых изготавливаются заборы, деревом и металлом, безусловно, не ограничивается. Тем не менее, заборы из жби, пластика, поликарбоната или кирпича на приусадебных участках встречаются значительно реже. Кирпичный забор могут позволить себе далеко не все. Забор из ЖБИ гораздо более уместен на стройплощадке. А пластик и поликарбонат, возможно, пока просто не сумели доказать своих преимуществ. Отметим, что существуют и комбинированные варианты заборов. Кирпич и природный камень, в сочетании с деревом или профнастилом выглядят очень выгодно.

Недостаток деревянных заборов в том, что даже при надлежащем выборе материалов, соблюдении всех правил установки, и последующем уходе, они уступают в долговечности заборам из металла.

Долговечен и красив забор из профнастила. Цена такого забора тоже кажется довольно заманчивой.

Заборы из сетки рабица или из сварных элементов не только ставятся в максимально сжатые сроки, но и считаются самыми дешевыми. Данные заборы относятся к открытым, то есть не отнимают свет у растений. Не зря, заборы из сетки рабица по сей день считаются самым популярным видом ограждения дачных участков.

Кованые заборы - еще один вариант ограждений открытого типа. Такие заборы не только прочны, но и крайне привлекательны. Изготавливаемые по индивидуальным проектам, кованые заборы украсят любой приусадебный участок.

От защиты участка обычно переходят к защите собственно дома. Значимый элемент такой защиты - железные двери. Железная дверь, устанавливаемая в загородном доме, должны быть стойкой не только к действиям злоумышленников, но и к действию погодных факторов. Внешняя часть двери будет постоянно подвергаться воздействию осадков и скачков температур. По этой причине материалы, из которых сделана дверь, и ее отделка должны обладать устойчивостью к атмосферным влияниям.

Соседние статьи:


Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии