«Голубь надежды-2009»

30 апреля 2009 - Администратор

На подведении итогов в городской организации общества Красного Креста присутствовали ее председатель Н. Н. Хорошенко, главный специалист управления образования горсовета Н. В. Борисова и, конечно, сами авторы работ.

В нынешнем году, в отличие от прошлого, работы были выполнены в самой разнообразной технике: Наташа Каторгина и Сергей Айюбов из школы-интерната прислали на конкурс свои рисунки, Дмитрий Вельбовец из этого же учебного заведения всерьёз увлечен бисероплетением и вышивкой гладью, Марина Тараненко (Бирюковская ООШ) представила тестопластику и лепку из глины (кстати, в этой технике в нашем городе мало кто работает), Алёна Коломиец (ООШ №2) умеет создавать очаровательные игрушки из обыкновенных полиэтиленовых пакетов…

Как признают члены жюри подобных конкурсов, работы детей сложно оценивать, настолько выразительна и самобытна каждая из них, поэтому, если бы было позволено, проигравших не было бы. Но здесь свои правила, и места распределились так: 1е поделили Марина Тараненко и Дима Вельбовец, на втором — Иван Литвинов (ЧООШ №3), на третьем — Алёна Коломиец и Юля Трёхсвоякова (ООШ №2). Наталия Каторгина, Сергей Айюбов, а также Юля Дулида и Наталия Худолей (гимназия №2) поощрены как активные участники конкурса.

Наталья Николаевна Хорошенко и Наталья Викторовна Борисова сердечно поблагодарили всех участников конкурса, поздравили победителей и вручили грамоты и подарки от общества Красного Креста, управления образования и комитета по делам семьи, молодёжи и спорта горсовета: фруктовые вазы, сладости и книги нашего свердловского поэта Михаила Ладнюка.

Может, с точки зрения специалистов, работы этих ребят не идеальны в плане техники, но в них есть главное — любовь к жизни и к каждому прожитому дню, оптимизм, умение подметить и передать настроение своё и окружающего мира, и ещё — желание самоутвердиться. А сделать это в нашей стране для них совсем непросто.

Теперь лучшие работы примут участие в областном туре конкурса. Удачи!


Текст и фото Н. АДАМОВИЧ.

 

 

Похожие статьи:

Новости области и города«Я иду налог платить, чтоб спокойно дальше жить»

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Жизнь городаCостоялся конкурс-выставка «Писанкова радуга»

Жизнь городаКонкурс «Город детства - город чистоты»

Жизнь городаКонкурс-выставка детских работ «Писанковая Радуга»

Жизнь городаПлан мероприятий на 1 июня 2017

Новости области и городаУправление образования информирует

Соседние статьи:

«Я иду налог платить, чтоб спокойно дальше жить»Будет сквер у мемориала

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7044 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Последние фотографии