На Луганщине реализуется 10 проектов международной технической помощи

6 июля 2009 - Администратор
   «На данный момент на территории области реализуются 10 проектов международной технической помощи, которые прошли регистрацию в Министерстве экономики Украины», – рассказал начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов во время заседания Совета регионов. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

   Наиболее значимыми среди них, по его словам, являются проект ПРООН «Місцевий розвиток, орієнований на громаду» на общую сумму 450 тыс. дол., проект TACIS «Сталий місцевий розвиток в Україні» на сумму 3 млн. евро и европроект «Комплексное использование земель евразийских степей». Всего же в Украине работают до шестидесяти иностранных фондов.

   Как отметил Игорь Агибалов, международная техническая помощь является одним из реальных инструментов привлечения инвестиций.

   По его словам, сегодня Главным управлением экономики уже ведется работа по подготовке проекта очистки шахтных вод (г.Свердловск), который будет софинансироваться правительством Королевства Нидерландов. Также в Свердловске реализуется проект ТACIS «Устойчивое территориальное развитие в Украине», который финансируется представительством Европейского Союза в Украине. «Данный проект предусматривает совместное с городом финансирование, работ по трем направлениям — помощь в решенные вопросов водоснабжения, вывоз бытовых отходов и теплоснабжение – всего на 2,4 млн. евро», – отметил Игорь Агибалов.

   Совместно с общественной организацией «Агентство устойчивого развития Луганского региона» разработан и подан на рассмотрение Международного фонда «Відродження» проект, целью которого является повышение квалификационного уровня специалистов местного самоуправления по вопросам Европейской политики.

   По его словам, с апреля 2008 года в Луганской области начал работу проект ПРООН «Місцевий розвиток, орієнований на громаду». В рамках этого проекта 36 организаций громад Попаснянского, Сватовского, Беловодского, Белокуракинского, Кременского, Старобельского, Антрацитовского и Станично-Луганского районов подготовили свои собственные планы развития и разрабатывают микропроекты в сфере энергосбережения (16 микропроектов), здравоохранения (10) и водообеспечения (10).

   «Уже доработано 20 микропроектов, по восьми из которых получены первые транши от доноров проекта – ЕС и ПРООН. Наиболее активны в реализации проекта громады Антрацитовского, Станично-Луганского, Сватовского и Кременского районов», – заявил начальник Главного управления облгосадминистрации.

   Он рассказал, что в минувшем году специалисты экономических подразделений прошли обучение в «Школе привлечения инвестиций для восточноукраинских субъектов публичной администрации», которое осуществлялось благодаря поддержке Министерства иностранных дел Польши. «В местных органах власти уже есть специалисты по подготовке проектных заявок и надо максимально использовать полученные ими знания и навыки», – подытожил Игорь Агибалов.

Похожие статьи:

Новости области и городаИтоги работы европейской программы «ТАСИС» в Свердловске

Жизнь городаСложно, но результат того стоит

Жизнь городаТАСИС помогает Свердловску

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Новости области и городаПри формировании бюджета, будут учитаны расходы на ремонт лифтов

Новости области и городаГоленко: 29 октября будет подписано соглашение о создании Еврорегиона

Головное управление (Луганск)Цены и тарифы в Луганской области за июль 2010

Жизнь города«зеленые» инвестиции - проект с продолжением

Новости области и городаУ Свердловска есть перспективы

Новости области и городаВ 4,3 раза выросло поступление прямых инвестиций в Луганскую область за І квартал текущего года

Соседние статьи:

В 4,3 раза выросло поступление прямых инвестиций в Луганскую область за І квартал текущего годаЛуганские кикбоксеры завоевали 3 золотые медали на Чемпионате Мира

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии