По программе «ТАСИС» Свердловск получил 800 новых мусорных баков.

11 мая 2009 - Администратор

Парадокс, но мусорные контейнеры, полученные по программе ТАСИС, коммунальные службы Свердловска долго не хотели брать на свой баланс. Ведь балансодержатель обязан красить и следить за их состоянием. К консенсусу всё же пришли: новые баки достались коммунальному автотранспортному предприятию, которое занимается вывозом мусора. 250 контейнеров уже установлены в кварталах 60 лет СССР, 50 лет Октября, Пролетариат Донбасса и Центральном. Стоимость каждого - 190 евро, или почти 2 тысячи грн.

Старые контейнеры, пригодные к использованию передадут на баланс «Комэнерго-Свердловск» для вывоза строительного мусора. Остальные – сдадут на металлолом. В частном секторе также установят новые баки. Но при условии заключения договора на вывоз мусора.

Также новые контейнеры получат учреждения здравоохранения и образования. Напомним, что по программе ТАСИС Свердловск получил 14 единиц спецтехники. До конца года получит ещё 6. Стоимость технического оснащения по программе составляет более 20 млн. грн.

Похожие статьи:

Новости области и городаИтоги работы европейской программы «ТАСИС» в Свердловске

Жизнь городаСложно, но результат того стоит

Жизнь городаТАСИС помогает Свердловску

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Соседние статьи:

В Свердловске состоялся автопробег, посвященный Дню ПобедыСвердловские школьники готовятся к юношеским соревнованиям по пожарно-прикладному спорту

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6649 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии