Проект «Стабильное местное развитие» удачно реализуется на Луганщине.

11 июня 2009 - Администратор
С начала текущего года г. Свердловск получил от Европейского Союза 15 единиц необходимой для местных коммунальных служб техники.

В частности, в настоящее время в городе функционируют новые кран, КАМАЗ, самосвал, гидродинамические машины, специальный автобус, автоцистерна и прочие «подарки», которые были получены в рамках проекта «Стабильное местное развитие в Украине».

Об этом сегодня сообщил мэр Свердловска Александр Шмальц в рамках семинара, посвящённого подведению первых итогов указанной программы, предаёт корреспондент «Луганск.proUA.com».

Основная цель данного проекта сводится к тому, чтобы в городах Украины улучшилось качество жизни людей.

Кроме того, его инициаторы своими действиями планируют поспособствовать дальнейшему стабильному и успешному развитию выбранных территорий.

Помимо Свердловска, в список так называемых пилотных украинских городов, которым решили помочь представители Европейской комиссии попали также Изюм (Харьковская область), Прилуки (Черниговская область) и Ромны (Сумская область).

Как рассказал в ходе состоявшейся сегодня встречи Александр Шмальц только на развитие Свердловска ЕС готов выделить 12 млн. евро, 2,4 млн. грн. из которых уже получены.

По словам руководителя данного проекта Бернара Фролишера, все эти деньги будут направлены по прямому назначению и никаких коррупционных схем в рамках программы осуществить не удастся.

«Если говорить о тех деньгах, которые Европейский Союз выделил для нашего проекта, то мы отчитываемся перед ними за каждую копейку. … Конечно, кто-то может мне сказать, что мы потратили деньги не на то, что было в рамках проекта. Вполне возможно, что могут быть разночтения. Но никто не может нас упрекнуть в том, что деньги куда-то исчезли и были использованы на непричастные к проекту цели», - подчеркнул Бернар Фролишер.

Также он добавил, что распределением полученных от ЕС средств занимаются не властные структуры городов-участников проекта, а те, кто непосредственно курирует «Стабильное местное развитие в Украине».

По словам Бернара Фролишера, города получают уже заранее приобретённую для них технику и их руководители не имеют непосредственного доступа к денежным средствам.

Что же касается последующей эксплуатации предоставленного оборудования, то её контролируют как представители Европейской комиссии, так и местные депутаты.

Справка. Проект «Стабильное местное развитие» начался в октябре 2006 года и продлится до октября 2010 года. В ходе его реализации на четырёх пилотных территориях предусматривается ряд мероприятий. В частности, среди них планируется проведение модернизации части коммунальной инфраструктуры (водоснабжения, водоотведения, энергосбережения, теплообеспечения, управления твёрдыми бытовыми отходами), налаживание сотрудничества с другими проектами в соответствии с Индикативной Программой TACIC 2004-2006, а также создание и внедрение механизмов и инструментов, которые обеспечат социально-экономическое развитие общества и эффективное предоставление коммунальных услуг.

Похожие статьи:

Новости области и городаИтоги работы европейской программы «ТАСИС» в Свердловске

Жизнь городаСложно, но результат того стоит

Жизнь городаТАСИС помогает Свердловску

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Соседние статьи:

Вчера в Луганске участники пилотных территорий программы «ТАСИС» обменялись успехамиОбластной совет, «отвечая за базар» перед концессионером, успешно прикрывает бесчинства аферистов из «Луганскводы»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5960 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии