В Лисичанске проверили парк аттракционов.

29 апреля 2009 - Администратор
   Это мероприятие собрало представителей парков области, специалистов контролирующих служб и технических экспертов. Программа состояла из теоретического материала и практической части на базе «Максим-парка». Лисичанский парк был выбран неслучайно, скорее как пример успешной работы в данной сфере (за последние годы в свое обновление и введение новых аттракционов «Максим-парк» вложил около 680 тыс. грн.).

   Всего в Луганской области девять парков культуры и отдыха. На семинар приехали представители из Луганска, {Свердловск}а, Алчевска, Кировска и других городов. Эксперты госнадзора по охране труда отметили, что в Украине ни один год не обходился без трагедий на аттракционах, и руководители парков должны понимать меру ответственности, подготовить механизмы к работе, дабы этот сезон не омрачился чрезвычайными происшествиями на развлекательных площадках.

   По словам специалистов, контролирующих работу объектов повышенной опасности сферы развлечений, стационарные парки не вызывают серьезных нареканий со стороны инспекции (поскольку эти объекты подлежат постоянному контролю и экспертизе). А вот слабое звено в этой системе – передвижные парки аттракционов, в которых далеко не всегда соблюдаются требования установки и эксплуатации механизмов. Причем не только документы, но и сами аттракционы, их монтаж и «переделка» не соответствуют элементарным нормам безопасности. Поэтому луганские эксперты попросили специалистов исполкома, прежде чем давать разрешение на размещение такого парка в черте города, проверять всю документацию и сообщать в госнадзор по охране труда, чтобы уже инспекция давала заключение о потенциальной опасности таких забав.



Источник: «Час Пик. Лисичанск»

Похожие статьи:

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Новости области и городаВ Луганской области уже проверены 44 аттракциона

Соседние статьи:

Свердловчанин все-таки получил ортопедическую обувь«Свердловантрацит» ранее запланированного срока добыл 2 млн. угля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7392 просмотра
Комментарии (2)
hohol # 6 октября 2009 в 08:30 0
Администратор # 6 октября 2009 в 08:48 0

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии