В Свердловске закроют котельную, которая отапливала раньше 2 тысячи квартир

15 июня 2009 - Администратор

Закрыть котельную нельзя оставить. Где поставить запятую, свердловские тепловики думали в течение 3 лет. В итоге пришли к выводу: содержать котельную в квартале 50 лет Октября Свердловска просто нерентабельно. 

Котельная много лет поставляла тепло более чем в 2 тыс. квартир. Теперь их осталось всего 123. Экономически невыгодно содержать такие мощности и персонал. Поэтому было принято решение: отопительный сезон - 2009 в квартале 50 лет Октября не начнется.

Перед тем, как принять такое решение сотрудники «Свердловсктеплообеспечение» посетили все 123 квартиры. Выяснилось, что в 65 квартирах никто не проживает, еще в 22 отказались от услуг тепловиков. И только жильцам 36 квартир необходимо центральное отопление. Зинаида Литвинова – одна из них. По субсидии пенсионерка платит всего 88 грн. в месяц. Как будет обогревать 3-х комнатную квартиру этой зимой – не знает.

Другого выхода, кроме как отключить котельную, тепловики не видят. Убытки прошлого года составили 1,5 млн. грн.

После закрытия котельной возникают две проблемы: 18 сотрудников автоматически становятся безработными. Все они станут на учет в центр занятости. Вторая - что делать с подвальными коммуникациями, которые при сильных морозах могут разморозиться?


Соседние статьи:

Шахта им. Володарского будет работатьНам бы как в Европе…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5096 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Последние фотографии