Эстафета памяти «Венок славы»

19 апреля 2010 - Администратор

Эстафету памяти «Венок славы», посвященную 65-летию Великой Победы торжественно принял сегодня поселок Краснодон. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Торжественный митинг-реквием прошел у мемориала «Бессмертие», установленного здесь два года назад. Мемориал является могилой 13 молодогвардейцев, здесь же захоронены 3 советских летчиков, умерших от ран в военных госпиталях, также находятся еще две могилы советских воинов и офицеров.

Митинг открывали заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин и исполняющий обязанности заместителя председателя ЛОГА Родион Мирошник. Присутствовал мэр г. Краснодона Юрий Баклагов, представители местной власти и духовенства.

Как пояснил в своем выступлении Родион Мирошник, губернатор Луганской области Валерий Голенко на акцию приехать не смог, потому что находится сейчас в Киеве.

«Дорогие ветераны, вчера у нас была встреча с Президентом Украины в Киеве. Виктор Янукович знает об этом мероприятии, которое проходит сегодня здесь, на этой священной земле. Моя миссия – передать вам привет от него, и низкий поклон, за то, что дали возможность нам жить на этой земле. Дайте теперь нам шанс, новой власти, которая только пришла, восстановить законы и экономику, поднять жизнь в стране, чтобы выполнить те социальные обязательства, которые мы должны вам. Сегодня под контролем Президента все мероприятия, связанные с празднованием 65-летия Великой Победы в этом году», - рассказал Родион Мирошник.

Он заявил также, что сейчас «первым делом стране нужно сформировать бюджет», и с этой целью Валерий Голенко пребывает в Киеве.

В ходе митинга делегации ветеранов из 5-ти городов и районов области вплели в «Венок славы» гербы и ленточки с флагами своих регионов – Краснодона, Ровенек, Свердловска, Краснодонского и Станично-Луганского районов.

Эстафета была принята поселком Краснодоном из Марковки, где она стартовала в минувший вторник, и будет передана г. Красный Луч, где акция состоится 20 апреля.

Выступает Евгений Харин

Выступает Родион Мирошник

Пос. Краснодон принимает "Венок славы"

Представители ветеранских делегаций по очереди в сопровождении молодых людей подходили к венку, чтоб вплести в него ленту своего города или района

Для участников и гостей торжества пел солист Луганского муниципального откестра Дмитрий Подставничий

Присутствовали и российские молодогвардейцы, из Ростовской области - члены организации "Молодая гвардия", молодежного "крыла" правящей в РФ партии "Единая Россия", тесно сотрудничающей с Партией регионов

Завод "Автоагрегат" представил на торжестве экспозицию из имеющейся на предприятии коллекции раритетной техники. Жители поселка создали соответствующий духу мероприятия костюмированный антураж

Звездный час

Ученики поселковой школы № 22 (в ней же в 30-40-е г. г. прошлого века учились многие молодогвардейцы) выпустили в небо голубей 

"Не стареют душой ветераны!"

Похожие статьи:

Знаете ли вы что...День Победы

Новости области и городаВ Луганске прошел Областной фестиваль хоровых коллективов

Новости области и городаНаш долг — беречь память

Соседние статьи:

В Луганской области уже проверены 44 аттракционаТуристом можешь ты не быть, но знать Луганщину обязан

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5667 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии