Украинская автопромышленность остановилась

19 мая 2009 - Администратор

По итогам четырех месяцев падение производства составило 90%, например легковых автомобилей в стране было произведено всего 22,8 тысячи – в шесть раз меньше, чем год назад, сообщил вчера Госкомстат. Автопроизводители рассчитывают возобновить работу не ранее осени, когда у импортеров закончатся дешевые автомобили. 

По данным Государственного комитета статистики, автопроизводство в январе-апреле в среднем сократилось на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, производство легковых автомобилей снизилось с 147,39 тысячи до 22,8 тысячи (-84,5%), автобусов – с 3,69 тысячи до 336 (-90,9%), грузовых автомобилей – с 5,07 тысячи до 446 (-91,2%).

Похожие статьи:

Новости УкраиныЗимний прогноз: все замёрзнет

Новости области и городаУкраина закрыла доступ к нотариальным реестрам

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаЖители Свердловска без хлеба

Новости области и городаЗадолженность по зарплате в Луганской области по состоянию на 1 июня составила почти 172 млн. грн

Новости области и городаФГИУ предлагает спасти шесть Луганских предприятий

Соседние статьи:

Сегодня в Украине проводят независимое оценивание по украинскому языку и литературе Наследники умерших вкладчиков Сбербанка СССР могут получить 150 миллионов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5755 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии