В Украине могут отменить переход на зимнее и летнее время

9 сентября 2011 - Администратор

Комитет по вопросам науки и образования рекомендует Верховной Раде отказаться от перевода времени на летнее и зимнее. Соответствующий проект постановления №8330 устанавливает в Украине время второго часового пояса с добавлением одного часа.

Народные депутаты отмечают, что ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время «вызывает так называемый временной стресс и негативно влияет на психологическое и физическое состояние человека, а это - большие затраты, чем незначительная экономия электроэнергии».

В частности, подчёркивалось на заседании, поскольку люди хорошо чувствуют изменение биоритмов в природе, в периоды перевода часов (весной и осенью) количество обращений к врачам растёт. Изменение биоритмов больные люди чувствуют намного больше, чем здоровые - у них наблюдаются патологические реакции. Перевод часов для одних - это обострение болезни, а для других - просто дискомфорт.

Сейчас, отмечалось при обсуждении, некоторые страны мира уже отказались от перевода часов на зимнее и летнее время. Потребность в принятии проекта возникла «ввиду многочисленных обращений граждан Украины об отказе от практики перевода часов на зимнее и летнее время и с целью предотвратить негативное влияние на здоровье граждан вследствие перевода часов на час вперёд и на час назад».

В этом году от сезонного перевода стрелок часов отказалась соседняя Россия. Весной россияне перешли на летнее время и к осеннему уже не вернутся.

Соседние статьи:

Электричество для населения, потребляющего более 150 кВт/ч, подорожаетУтверждена концепция

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии