Дезинфекция из-под крана

29 октября 2015 - Администратор

На прошлой неделе во вторник и среду для жителей центра города и кв. 50 лет Октября наступил сухой закон. В прямом смысле. Неожиданно из кранов пропала вода. Двое суток без живительной влаги. И вот в четверг отверзлись краны, и из них хлынул хлорированный коктейль. Можно было смело набирать воду и проводить дезинфекцию помещений. К раковине без противогаза не подойдёшь.

Возмущенные читатели стали названивать в газету, в свою очередь, «ВД» обратился в Свердловский департамент ОКП «Компания «Лугансквода». Там нам объяснили, что воды не было, потому что проводилось хлорирование, и 22 октября вода уже пошла. На вопрос, почему о процедуре не предупредили заранее, ведь жители не сделали запаса воды, а теперь её нельзя пить, ответили, что расклеили объявления (ни нам в газету, ни ТРК «Вид» о предстоящем хлорировании водоканал не сообщил). Мы предложили печатать график на страницах газеты, редакции обещали передать наши слова вышестоящему руководству.

Шло время, никакой информации газете так и не предоставили, только после нашего разговора по телефону на официальном портале горрайадминистрации появилось два сообщения о предстоящем хлорировании. А жители кв. 60 лет СССР вчера оборвали телефон в редакции, возмущаясь безводьем в кранах своих квартир. Что показательно, никто не читал объявлений на официальном портале, и сообщений о массовой дезинфекции всей водопроводно-канализационной системы тоже никто не заметил.

Справка
В марте 2008 года для посетителей петербургского аква-парка купание в бассейне закончились сильнейшей аллергией. Из развлекательного комплекса детей выводили одного за другим. У всех - схожие симптомы - резь в глазах и тошнота. Диагноз - отравление хлором. Пострадало 200 посетителей.
 

Похожие статьи:

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаВласти ЛНР передали новую автовышку и ассенизаторскую машину коммунальщикам Свердловска

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Жизнь городаИнформация о водоснабжении города

Жизнь городаПрекращение подачи воды!

Соседние статьи:

Что с социальным хлебом?Супермаркет НАРОДНЫЙ теперь и в Свердловске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии