Грипп идет...

6 ноября 2009 - Администратор

«Грипп идет, лекарств по нынешним ценам не накупишься, да и ассортимент в аптеках не слишком разнообразен: скоро одна виагра останется, от гриппа всё разобрали. Осталась надежда на народную медицину — налегаем на лимоны и чеснок».

Из подслушанного на улице разговора.

Может, конечно, и налегаем, но не очень — в одночасье цены на эти продукты в магазинах и на рынках взлетели вдвое, а то и выше: если неделю назад лимоны стоили около 15 гривень, чеснок — от 12 до 18 гривень за килограмм, то на сегодняшний день их цена составляет 28-35 грн.

По словам начальника отдела по защите прав потребителей горсовета Р.Н. Сигаевой, лимоны и чеснок не входят в перечень продуктов, имеющих предельный уровень наценки, хотя и не исключено, что этот вопрос в связи с эпидемией гриппа возьмет на контроль государство. «Тогда у нас будут официальные основания для проверок и дальнейшего привлечения к ответственности тех, кто необоснованно завышает цены на вышеназванные продукты».

То есть, это вопрос совести самих предпринимателей?

«Можно сказать и так, — соглашается Р.Н. Сигаева, — хотя, вполне вероятно, что наши предприниматели не устанавливают такие цены сами, а покупают продукты оптом в том же Луганске по уже завышенным».

***

…Вряд ли во всех магазинах и ларьках в одночасье закончились запасы лимонов или чеснока, и все предприниматели дружно поехали отовариваться в Луганск или куда там еще. Также не думаю, что технология выращивания сих продуктов с прошлой недели невероятно усложнилась, а транспортировка немыслимо подорожала, а вот то, что чрезвычайные ситуации вполне можно назвать тестовым анализом на наличие гуманности (читай, человечности) и порядочности наших бизнесменов — факт.

Н. АДАМОВИЧ.

 

Похожие статьи:

Новости области и городаВ Луганской области снова закрывают школы на карантин

Жизнь городаЧтобы избежать эпидемии

Новости области и городаНаталия Королевская говорит, что в ближайшее наведет порядок в «ветеранских» аптеках Луганщины

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Новости области и городаЛуганщина получила 74 тысячи доз дефицитного ТамиФлю

Жизнь городаВ Свердловске растёт количество случаев заболеваемости ОРВИ

Новости области и городаВ области превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ на 42%

Жизнь городаНа Луганщине превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ на 13%

Соседние статьи:

Чтобы избежать эпидемииПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6540 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии