Миссия ОБСЕ интересовалась медициной Свердловска

27 июля 2015 - Администратор

21 марта 2014 года Постоянный Совет ОБСЕ (всего 57 стран) принял решение направить в Украину Специальную мониторинговую миссию, состоящую из гражданских наблюдателей. Цель работы Миссии – это сбор информации, отчет о ситуации с безопасностью и установление фактов, в частности, о конкретных происшествиях и событиях на местах.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ общаются с различными группами населения – с представителями власти на всех уровнях, гражданскими обществами, этническими и религиозными группами и местными общинами. Основная задача Миссии – помочь снизить уровень напряжённости и способствовать диалогу межу всеми сторонами.

К белым машинам с синим логотипом на дверцах свердловчане уже привыкли: если эти автомобили появились в городе, все знают – к нам приехала миссия ОБСЕ.

Вот и 22 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опять была в Свердловске. В составе миссии – представители Норвегии, Германии, Польши и Чехии. Наблюдателей интересовали вопросы обеспечения свердловских медицинских учреждений медикаментами и продуктами питания, техническое оснащение больниц и наличие качественных медицинских кадров.

И. о. главврача центральной городской многопрофильной больницы Сергей Захаров изложил ситуацию в сфере здравоохранения города: – С того времени, когда к нам в последний раз приезжали представители миссии, а было это в марте текущего года, ситуация в области здравоохранения города улучшилась: начались выплаты заработных плат работникам медицинских учреждений, возвращаются в регион квалифицированные рабочие кадры, которые были вынуждены уехать в связи с военным конфликтом. Свердловск сейчас занимает второе место по рождаемости во всей Республике (с начала этого года уже родилось 380 малышей), а это – замечательный показатель, ведь семьи не будут заводить детей там, где есть нестабильность. Постоянную поддержку медикам города оказывает администрация города и района и её глава Андрей Сухачев.

На вопрос представителя миссии Ивы Улманновой о проблемах медицинских работников Сергей Захаров ответил так: — К сожалению, основная наша проблема — недостаток медикаментов, который вызван, в первую очередь, экономической блокадой нашего региона украинской стороной.

В основном медикаменты мы получаем из российских гуманитарных конвоев. Особенно остро сказывается нехватка инсулина. Необходимая потребность покрывается из гумпоставок всего на 10%, поэтому жители вынуждены покупать жизненно необходимый препарат за свой счет.

Участник группы норвежец Фредди Скьенкен отметил, что как организация, которая занимается мониторингом ситуации вокруг военно-политического конфликта в Украине, ОБСЕ не может предоставить материальную помощь, но постоянно передаёт все сведения другим организациям, занимающимся этими вопросами: «Наша цель – повлиять на ситуацию в зоне конфликта в целом. Мы хотим открыть гуманитарный коридор для поставок медицинских препаратов и оборудования в регион». После беседы с С. Захаровым делегация миссии ОБСЕ посетила корпуса Центральной городской многопрофильной больницы и аптеки Свердловска.

Похожие статьи:

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Жизнь городаВласти ЛНР передали новую автовышку и ассенизаторскую машину коммунальщикам Свердловска

Жизнь городаСЭС Свердловска информирует

--Корневой раздел--Статистика инфекционных заболеваний на территории г.Свердловска за 27 неделю

Жизнь городаСтатистика инфекционных заболеваний на территории г.Свердловска за неделю

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Соседние статьи:

В Свердловске рассказали о становлении подразделения Минюста ЛНРВопрос номер один свердловской промышленности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии