Налоговики Свердловска легализовали труд 31 работника

22 сентября 2009 - Администратор
   Сотрудники отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в г. Свердловске обнаружили факт незаконного использования наемного труда должностными лицами двух предприятий г. Ровеньки, которые осуществляют угледобычу подземным способом на территории Свердловского района. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе ГНА в Луганской области.

   Во время проверки налоговые милиционеры установили, что около года назад две частные фирмы начали строить шахту для добычи угля, используя труд наемных лиц. Однако договоры с работниками заключались лишь два месяца. При этом люди были уверены, что их действительно приняли на постоянную работу, ведь они предоставили все необходимые документы для трудоустройства. В действительности же работников просто вводили в заблуждение, ведь подписали они трудовое соглашение, которое не имело юридической силы. В результате проверки был легализован труд 31 наемного работника. Обеспеченно дополнительное ежемесячное поступление в бюджет налога с доходов физических лиц в сумме свыше 5 тыс. грн.

   «Указанные противоправные действия должностных лиц предприятий не только поставили под удар размер пенсионного обеспечения больше тридцати рабочих, но и лишили их минимального социального пакета. Парадоксальным является и тот факт, что даже работники предприятия, которые отвечают за кадровое обеспечение, не имели должным образом оформленного трудового договора, а объяснить причины отсутствия трудовых книжек на предприятии и записей в них так и не смогли», – отметил начальник отделения противодействия схемам уклонения от уплаты налогов отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в г. Свердловске, майор налоговой милиции Игорь Пахолка.

   Всего с начала года налоговые милиционеры Луганщина провели 341 проверку относительно соблюдения норм трудового законодательства, по результатам которых легализован труд 1200 наемных рабочих. С предприятий-правонарушителей взыскано 600 тыс. грн. Возбуждено 39 уголовных дел.

Похожие статьи:

Новости области и городаЕсть 2 000 000 тонн угля!

Новости области и городаС реалиями украинского углепрома у нас больше нет ничего общего

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь городаГНИ в г. Свердловске информирует о проведении семинаров!

Жизнь городаНалоговая инспекция сообщает о регистрации физических лиц в ГРФЛ

Жизнь городаРазъяснение относительно аннулирования регистрации плательщиков единого налога

Соседние статьи:

Традициям — жить! К 100 летию футбола в СвердловскеПервый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии