Ремонт дорог Свердловского района продолжается

6 апреля 2016 - Администратор
Ремонт дорог Свердловского района продолжается

Неделю назад в Свердловске стартовала весенне-летняя кампания по ремонту дорожного покрытия. 28 марта был осуществлён пробный запуск  асфальтно-битумного завода, а на следующий день  дорожники приводили в порядок проезжую часть  в районе городского пруда «Марс». Что удалось сделать за эти дни коммунальному предприятию ККП и Свердловскому Райавтодору на последнем аппаратном совещании у Главы Администрации Свердловска Андрея Сухачёва рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Братчик:

«По состоянию на 4 апреля 2016 г. КП ККП использовало 13,2 т. асфальта, Свердловский Автодор - 48т. Общая площадь ремонта на сегодняшний день составляет 600м2. Асфальт (61,2т) выделяется частным предприятием ООО «Дорожник». Кроме того, ведётся ревизия техники, которая будет использована для текущего ремонта автодорог. Также в марте месяце силами КП ККП были выполнены работы по расчистке дороги от кладбища 1/2 до ул. Андреева (по объездной) на общую сумму 87 тыс. руб.»

В свою очередь Андрей Сухачёв отметил, что необходимо проводить работу по ремонту дорожного покрытия за счёт собственных средств, заложенных в бюджет по статье «Благоустройство»:

«Понятно, что мы не можем выполнить капитальный ремонт дорог, но ямочный ремонт нам по силам. Сделать дороги хотя бы проездными – одна из первостепенных наших задач».

Первый заместитель Главы Администрации Анатолий Мартынюк сделал акцент на том, что нужно уделить внимание сотрудничеству УЖКХ  с отделами обеспечения жизнедеятельности сёл и посёлков, так как степень износа дорог на территории Свердловского района может привести к остановке пассажирского сообщения. На восстановление асфальтного покрытия в текущем году по всем кричащим направлениям, возможностей, естественно, не хватит, поэтому, как временная мера, будет использоваться подсыпка дорог.

Коммунальные службы Свердловска обладают всей необходимой техникой для полноценного ремонта путей сообщения в черте города и между населёнными пунктами.

Андрей Сухачёв поделился планами руководства Республики о выделении для Свердловского района достаточно большого количества битума, что ближе к лету поможет начать работу по ремонту дорог в более крупных масштабах.

«Сейчас мы продолжим усиленно заниматься ремонтом дороги по ул. Гагарина. Не снят с контроля и вопрос ремонта дорог республиканского значения, прежде всего, ведущих к таможенным пунктам пропуска. При достаточном наличии битума будем заниматься капитальным ремонтом участка дороги за пос. Бирюково» - определил ближайшие планы Глава Администрации Свердловска.

Информация подготовлена отделом по вопросам внутренней политики, связям с общественностью,
по делам печати и информации управления делами Администрации г. Свердловска

Похожие статьи:

Жизнь городаНовые тарифы на проезд в общественном транспорте

Жизнь городаГрафик работы автобусов на городских и пригородных маршрутах

Жизнь городаО транспорте, рынке и сельском хозяйстве

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Новости области и городаОб эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории г. Свердловска и района

Соседние статьи:

Определены лучшие среди молодых волонтёров СвердловскаВ Свердловске продолжается организация временных работ для населения

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии