В Свердловском районе налоговики изъяли 60 т. незаконно добытого Антрацита

6 октября 2009 - Администратор

В Свердловском районе сотрудники налоговой милиции выявили факт разработки угля на территории закрытой шахты. Об этом сообщает управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

Незаконную добычу на самовольно занятом земельном участке наладила Луганска фирма. Общество с ограниченной ответственностью не имело ни горного отвода для разработки месторождений полезных ископаемых, ни разрешения на пользование земельным участком, ни документов на оборудование, которое использовалось для их добычи.  

«Противоправная добыча угля марки «Антрацит» осуществлялась подземным способом. Она не находилась на учете в органах государственного горно-промышленного надзора. Отсутствие всех необходимых документов свидетельствует не только о нарушении законодательных норм, а и о пренебрежении жизнью более 20 людей — работников «копанки», которым никто не гарантировал безопасность труда», -рассказал начальник отделения оперативных мероприятий по сокращению налогового долга отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в г. Свердловске, майор налоговой милиции Константин Васильев. 

По его словам, с работниками «копанки» не были оформлены трудовые соглашения в установленном Законом порядке. В результате проверки изъято 60 т. угля, 50 куб. м. лесоматериалов и оборудование (отбойные молотки, вагонетки, лебедку, генераторы, компрессор, металлические арки-крепления) общей стоимостью 35 тыс. грн. Проверка продолжается.

Похожие статьи:

Новости области и городаЕсть 2 000 000 тонн угля!

Новости области и городаС реалиями украинского углепрома у нас больше нет ничего общего

Новости области и городаМедики зарегистрировали в ЛНР 498 случаев заболевания COVID-19

Новости области и городаМинтранс сообщил о снятии запрета на пригородное и междугородное сообщение со Свердловском

Жизнь городаВласти ЛНР передали коммунальщикам Свердловска новую дорожную технику

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Соседние статьи:

Свердловские налоговики держат под контролем «Сахарную ситуацию»Первый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5831 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии