«Верните мои деньги!» - окончание

9 апреля 2010 - Администратор
ГерасимовичВ Свердловске  один из вкладчиков банка «Надра» устроил забастовку.

Так, клиенту отказали в выдаче депозита, но ему срочно нужны были деньги – тяжело болеет жена, необходима операция. 62-летний мужчина решился на отчаянный шаг – поставил раскладушку перед зданием банка и заявил, что будет голодать до тех пор, пока ему не вернут его деньги.

Сумма, которую банк отказывался выплачивать – 15 тыс. грн. После 2-х с половиной лет судебных разбирательств 5 тысяч вкладчику отдали. Но у супруги, на имя которой и был открыт счет, ухудшилось здоровье, срочно понадобились деньги на операцию, а банк  игнорировал и решения суда, и запросы из прокуратуры.

Разрешение на проведение такой акции протеста пенсионер официально получил в горисполкоме. Отстаивать свои права он решил до конца.

«После того, как мужчина стал намекать на то, что ему нечего терять, к делу подключилась милиция. Правоохранители убеждали его не рисковать жизнью из-за денег. Но тут конфликт разрешился самым неожиданным образом», - сообщает ЛКТ-info.

Чтобы замять недоразумение, деньги решили выдать. Проценты, по словам  супруги забастовщика, банк оставил себе.

 

В поисках правды пенсионер дошел до министра финансов. Но решить вопрос окончательно удалось только путем голодовки.

 

Послесловие:

Ночью 8 апреля деньги Б.Ф. Герасимовичу возвращены. А я, порадовавшись за человека, который сумел добиться решения своего вопроса, подумала, почему подобные крайние меры (а фактически — обыкновенный шантаж) дают больше возможностей добиться правды, чем решения судов, принятые по закону? Всё-таки особенная у нас страна.

Н. АДАМОВИЧ.

Похожие статьи:

Новости области и городаВстреча Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит»

Жизнь городаЧто будет с ДТЭК «Свердловантрацит»?

Жизнь городаВнимание, остановка водовода!

Жизнь города«Верните мои деньги!»

Соседние статьи:

«Верните мои деньги!»Первый миллион — на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Система Orphus


Flag Counter

Случайная картинка
Последние фотографии